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Erwachen der Natur

Autorenbild: Rolf HoferRolf Hofer

Im frühen Frühling erwacht in mir immer die Lust, im Wald nach Bärlauch und anderen Köstlichkeiten zu suchen. Am vergangenen Samstag habe ich mich auf den Weg gemacht und bin tatsächlich auf frischen Bärlauch gestoßen. Ich habe ihn frisch geerntet und zu Hause gleich verarbeitet, um den vollen Geschmack zu genießen.






Für all die Leser, die Bärlauch nicht kennen, hier eine kurze Einführung: Bärlauch ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium, welche auch Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch umfasst. In Europa und Teilen Asiens ist Bärlauch vor allem in Wäldern verbreitet und wächst früh im Jahr aus dem Boden. Als geschätztes Wildgemüse wird Bärlauch von vielen Menschen gesammelt und in der Küche verwendet.






Rezept für Bärlauch Pesto


100 g Bärlauch

50g Pinienkernen

50g Sprinz

1.5 dl Rapsöl

½ TL Salz


Gläser und Deckel heiß ausspülen und trocken reiben. Bärlauch waschen, trocken schleudern, hacken und mit Pinienkernen, Sbrinz, Öl und Salz im Cutter zu einer Paste verarbeiten. Paste in vorbereitete Gläser füllen, Gläser auf Arbeitsfläche klopfen und mit Öl auffüllen. Gläser verschließen.

 
 
 

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